• Надежные фризеры для мягкого мороженого Miken! В ассортименте нашей компании Вы найдете аппараты на любой вкус: настольные и напольные, на один и на три вида мороженого.
    от 149 000 руб.
  • Ролл мороженое (жареное мороженое) - диковинка на Российском рынке из года в год набирающая обороты! Предлагаем Фризер для ролл мороженого на одну охлаждающую поверхность!
    105 000 руб.
  • Более 20 вкусов сухих смесей для мороженого, более 10 видов сахарных рожков для мягкого и твердого мороженого. Предусмотрена система скидок для постоянных покупателей!
    от 4100 руб.
  • Морозильные витрины для мороженого от 149 880 руб. На нашем сайте представлены витрины от 8 до 18 емкостей для хранения твердого мороженого. Оригинальный внешний вид, качественная сборка, гарантия долгой работы!
    от 149 880 руб.

Мытьё фризера для мороженого

Промывку фризера для приготовления мягкого мороженного можно отнести к одному из наиболее важных моментов в сфере «мороженого дела». Качество мороженого тесно взаимосвязано с качественной промывкой аппарата для мороженого. Старое мороженое, которое осталось в оборудовании для мороженого или остатки чистящего средства или мыла, всё это не лучшим образом отразиться на вкусовых качествах мягкого мороженого. Плюс к этому качественно промытый фризер влияет не только на вкус и качество самого мороженого, но также и на срок эксплуатации оборудования. Грязь, которая в различном виде скапливается во фризере портит многие элементы аппарата для мороженого, такие как резиновые детали, клапаны и многое другое.

Старую смесь от мороженого также нужно тщательно вымывать из фризера. Точно также, как в другом молочном продукте в смесях для приготовления мягкого мороженого содержится большое количество различных микроорганизмов, и их попадание в свежее сырьё может сказаться на состоянии здоровья вашего клиента, вызвать пищевое отравление. После чего у вашего продавца, а в большей степени именно у вас могут возникнуть проблемы с санитарно-эпидемиологической службой. Да и в принципе мнение о вашей торговой точке будет испорчено, плюс вред, нанесенный человеку будет на вашей совести. Так что, чтобы клиенты оставались довольны вкусным и качественным мягким мороженым, а вы не имели лишних проблем, отнеситесь к такой процедуре, как мытьё фризера достаточно серьёзно и ответственно. Ещё следует отметить, что несмотря на функцию ночного хранения, которая может находиться в вашем фризере мыть такой аппарат следует хотя бы раз в пару дней. Итак, а теперь поподробнее о самой процедуре мытья фризера для изготовления мягкого мороженого. Надеемся, что информация, изложенная в данной статье окажется доступной и полезной.

НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОМЫВКОЙ АППАРАТА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Вот несколько основных нюансов, которые большинстве случаев не освещены в инструкциях по эксплуатации, но тем не менее соблюдать и знать их вам необходимо.

Первое, что стоить отметить – то, что водой нужно наполнять одновременно все бункеры фризера, ровным счётом как и жидкой смесью для приготовления мороженого. Именно все! Если будет наполнен только один танк из нескольких, вы в скором времени можете гарантировать себе получение поломанного фризера для приготовления и продажи мороженого!

Второе. Для соответствующей промывки воздушной трубки нужно пользоваться ёршиком. Размер самого ершика в длину (его чистящая часть) должна составлять не менее 40 см. Если он не идёт в комплекте с аппаратом для мороженого, то вы сможете без труда найти его в любом магазине хозяйственных товаров. 

Третье. Нужно внимательно промывать каждую деталь фризера, и далее правильно собирать аппарат для мороженого после мытья.

Четвертое. Все детали фризера после промывки необходимо расстелить на ткани. Срок эксплуатации оборудования для мороженого плюс ко всему зависит ещё и от его тщательной просушки.

Пятое. Каждый раз после промывания необходимо смазывать резиновые части, а именно уплотнительные кольца маргарином, а ещё лучше – пищевым вазелином.

ПОШАГОВОЕ МЫТЬЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Шаг 1: Санитарная обработка. Рецепт раствора вы сможете найти на просторах интернета, или же позвонить нам, и получить консультацию специалиста. Санитарная обработка должна проводиться не реже, чем один раз в два дня. Температура воды не может быть более 45 °C. Далее, после проведения дезинфекции аппарат необходимо добросовестно промыть водой, до тех пор, пока не исчезнут посторонние запахи, например хлорки, а также пока вода не сделается чистейшей.

Шаг 2: Промывка дверцы выгрузки. Затем, когда фризер прошёл санитарную обработку, и прежде чем начинать его разбирать вам необходимо отсоединить аппарат от источника электропитания. Сперва следует заняться откручиванием винтов, их в основном 4 штуки. Потом снять дверцу, и вытащить штырь, который держит клапаны. Затем следует отсоединить все резиновые усполнители. Затем все детали необходимо подвергнуть тщательной промывке водой. Дальше нужно приступить к следующему пункту.

Шаг 3: Мытье шнека. Сперва нужно извлечь шнек из цилиндра аппарата для мороженого. Потом снять уплотнительное кольцо. Обе части погрузить в раствор для санитарной дезинфекции на 10 мин. Затем также необходимо тщательно промыть все элементы чистой водой.

Шаг 4: Мытье цилиндров фризера. Необходимо использовать губку и дезенфицирующий раствор, содержащий чистящее средство и другие компоненты. После чего как и другие части, так и цилиндр аппарата для приготовления мягкого мороженого следует тщательно смыть водой. На следующий день после мытья займитесь сборкой фризера, и будьте внимательны! Ведь ни одна деталь не должна быть упущена из вида.

1. Вы выбрали:
  • Производительность: 57 л/ч
  • Воздушно-молочная помпа: есть
  • Напряжение: 380 В
  • Габариты: 464х864х860мм
  • Емкость бункера: 18,9 л
  • Емкость цилиндра: 3,2 л
Вес: Мощность:
Цену уточняйте у менеджера
2. Оформите заказ:
Ваше имя или название организации:*
Ваш номер телефона:*
Ваш e-mail:
Комментарии к заказу:
100 % гарантия безопасной покупки