• Надежные фризеры для мягкого мороженого Miken! В ассортименте нашей компании Вы найдете аппараты на любой вкус: настольные и напольные, на один и на три вида мороженого.
    от 149 000 руб.
  • Ролл мороженое (жареное мороженое) - диковинка на Российском рынке из года в год набирающая обороты! Предлагаем Фризер для ролл мороженого на одну охлаждающую поверхность!
    105 000 руб.
  • Более 20 вкусов сухих смесей для мороженого, более 10 видов сахарных рожков для мягкого и твердого мороженого. Предусмотрена система скидок для постоянных покупателей!
    от 4100 руб.
  • Морозильные витрины для мороженого от 149 880 руб. На нашем сайте представлены витрины от 8 до 18 емкостей для хранения твердого мороженого. Оригинальный внешний вид, качественная сборка, гарантия долгой работы!
    от 149 880 руб.

Как правильно выбрать фризер для мягкого мороженого - 2 ЧАСТЬ

Теперь мы плавно подошли ко второй группе вопросов возникающих при появлении у предпринимателя желания купить фризер для мороженого и начать зарабатывать деньги на нем.

Вторая группа вопросов касается комплектации и функционала фризера для мороженого, надежности и долговечности его работы в месте с ремонтопригодностью, а также возможности и шансов в дальнейшем получить достойное консультационное, гарантийное и послегарантийное обслуживание от компании-продавца. Перейдем к подробному рассмотрению этих вопросов.

Итак, прежде чем перейти к разновидностям комплектаций и функциональным особенностям аппаратов для мороженого расскажем немного о простейшем строении фризера для мороженого. Основными элементами любого оборудования для мягкого мороженого является следующие:

1. Бункер или бункеры для заливания жидкой смеси для мороженого.
2. Рабочий цилиндр или цилиндры, если речь идет не об одновкусовом фризере.
3. Дверь фризера с рукоятками и выпускными клапанами.
4. Компрессор или компрессоры аппарата для мороженого, заправленные фреоном.
5. Электро двигатель с ременной передачей на вал редуктора.
6. Блок электронного управления всей работой фризера.
7. Панель управления с кнопками, подающая сигналы на блок управления фризера.
8. Вентилятор с радиатором в случае системы воздушного охлаждения во фризере.

Вот эти основные восемь блоков или элементов организуют приготовление мягкого мороженого во фризере. Теперь перейдем более подробно к устройству фризера, разновидностям комплектаций, принципам его работы и некоторым правилам эксплуатации.

УСТРОЙСТВО ФРИЗЕРА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Устройство фризера для мороженого Бункер или бункеры, если фризер не на один вкус, представляет собой металлическую гастроемкость из нержавеющей стали объемом от 5 до 20 литров, в зависимости от марки и модели аппарата для мороженого. Нержавейка обязательно должна быть пищевая, т.е. предназначенная для хранения пищевых продуктов. Реже встречаются гастроемкости из пластика или пищевой пластмассы. В данные гастроемкости заливается жидкая смесь для приготовления мороженого. Смесь в гастроемкостях может просто храниться или содержаться, а может одновременно охлаждаться на разных режимах в зависимости от комплектации и функционала фризера. Бункеры могут охлаждаться в режиме ночного хранения или в режиме предохлаждения. Ночное хранение подразумевает режим, при котором смесь для мороженого в гастроемкости охлаждается в ночное время или любое другое время, когда оборудование для изготовления мороженого выведено из основного автоматического режима приготовления мороженого и переведено в режим так называемого ночного хранения. Функция пред охлаждения подразумевает охлаждение смеси до температуры 6-9 градусов во время автоматического режима работы оборудования для мороженого. Если оборудование для производства мороженого имеет функцию или комплектацию с режимом ночного хранения или пред охлаждения, то гастроемкости бункеров должны быть обмотаны медными трубками, поводящими по себе хладагент, а также должны быть заизолированы снизу и по бокам материалом слабо проводящем холод. Чаще всего это материал, по типу используемого в обычных холодильниках или термосах, с виду напоминающий монтажную пену.

Из гастроемкостей бункеров жидкая смесь по силиконовым патрубкам стекает в рабочие цилиндры, где идет основное приготовление, представляющее перемешивание по типу взбивания смеси шнеком похожим на нож в мясорубке и последующее охлаждение жидкой смеси для мороженого. Цилиндр или цилиндры аппарата для мороженого представляю вытянутые полые емкости одинакового диаметра и чаще всего имеют объем 1,7 литра каждый, но встречаются цилиндры с объемами до 3-х литров. Снаружи любой цилиндр обмотан трубками проводящими хладагент. Есть фризеры, где охлаждающие трубки проведены просто вдоль цилиндров. Вся эта конструкция также заизолирована специальным материалом с еще большей толщиной, чем, к примеру, гастроемкости при наличие функции ночного хранения или пред охлаждения.

В рабочих охлаждающих цилиндрах вставлены шнеки, которые приводятся во вращательное движение валом редуктора, на который передается вращение от электродвигателя посредством ремня схожего очень с ремнем генератора в автомобиле. Вал редуктора оснащен чаще всего датчиком, который считывает скорость вращения и передает параметры в основной блок управления фризера. Именно по изменениям количества оборотов вала, а также по величине сила тока на катушке двигателя программный процессор оценивает твердость или жесткость охлаждаемого мороженого в рабочих цилиндрах и соотносит эти значения с температурными шкалами и показателями, при которых мороженая смесь может признаваться готовым мягким мороженым. Да, именно сила тока в двигателе и процессор основной микросхемы определяют температуру и готовность мороженого во фризере. Дорогие модели аппаратов для мягкого мороженого, близкие к промышленным конечно же имеют дополнительные градусники, измеряющие температуру в разных участках цилиндров и бункеров как дополнительное средство запасного контроля. Однако более простые модели не имеют ни одного термометра в себе и работают по описанному выше принципу. Те значения на панели управления, которые видны при регулировке температуры мороженого не всегда являются чистыми прямыми показателями температуры, поэтому многие пользователи недоумевают почему при растущих цифрах мороженое становится более замерзшим и начинают спорить или искать на страницах интернета какой все же должна быть температура мягкого мороженого со знаком минус или со знаком плюс. Многие продавцы оборудования для мягкого мороженого также путаются в этом, поэтому прежде чем купить аппарат для изготовления мороженого убедитесь, что разговариваете с профессионалом. Далее мы предложим еще несколько способов сделать это прям по телефону или в личной беседе при осмотре или пробном запуске фризера для мороженого, который вы собираетесь купить.

КОМПРЕССОР

Компрессор или компрессоры аппарата для мороженого, заправленные фреоном – это одна из главных деталей или агрегат любого фризера. Компрессор – это сердце оборудования для производства любого мороженого, хоть мягкого, хоть твердого, хоть жареного. Во фризерах для мороженого используются различного типа компрессоры в зависимости от задач, параметров, габаритов аппарата для мороженого и страны 

Чаще всего компрессоры используются роторные и поршневые. Наиболее распространены американские, французские, словенские, японские и китайские компрессоры. Фреон, который используется в компрессоре в качестве хладагента – это R22 (запрещенный в России), R404, R410, R134.

ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА

Теперь уделим внимание следующей системе аппарата для продажи мороженого – это электронной системе управления. Она состоит из блока электронного управления всей работой фризера, расположенного как правило внутри аппарата для изготовления мороженого возле одной из боковых его панелей, а также панели управления с кнопками, подающей сигналы на блок управления фризера для мягкого мороженого и расположенного на лицевой стороне любого аппарата для приготовления мороженого. Панель управления подает сигналы на блок управления с помощью функциональных кнопок. Как правило это кнопки включения и отключения самого оборудования для производства мороженого, кнопки регулировки твердости или жесткости мороженого во фризере, а также кнопки регулировки температуры мороженой смеси если аппарат мороженого оснащен температурными датчиками. Также наиболее распространёнными кнопками являются кнопки отключения и включения различных режимов работы фризера для мороженого, таких как ночное хранение, режима автоматической помывки фризера, регулировки уровня звука сигналов, например сигнала уровня смеси в гастроемкости фризера, температурного перегрева основного компрессора фризера, той или иной ошибки в работе аппарата для мягкого мороженого.

Переданные кнопками сигналы обрабатываются в блоке управления и передаются в главную микросхему или процессор, где они соотносятся с основными программными настройками фризера и преобразуются в те или иные сигналы для механической или холодильной систем фризера. Также в главную микросхему или процессор поступают данные с различных датчиков аппарата для мороженого и также преобразуются в команды различными узлам и агрегатам фризера.

Правильная работы микросхемы фризера для мягкого мороженого очень важна. Также как и правильная программа, записанная в процессор. Если программа не полная или сырая, т.е. не учитывает многие варианты работы аппарата для мягкого мороженого, то случаев работы с перебоями и возникновение аппаратных ошибок больше у данного аппарата для мороженого. Или если же в программе учтены не все случаи работы оборудования для мягкого мороженого и его отклонения, то стабильность работы фризера может нарушаться.

Наиболее часто распространёнными случаями нестабильной работы оборудования для мягкого мороженого, вызванными неправильными, некорректными или нестабильными работами программного обеспечения или самой микросхемы являются например остановка фризера и показание на панели управления окончания приготовления продукта в то время как мороженое не готово и находится в еще жидком состоянии. Еще одним примером неправильной работы блока управления является непрерывная работа мотора и мешалок, в то время как мороженое готово.

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ

Ну и последний важный элемент любого оборудования для производства мягкого мороженого – система охлаждения фризера, которая может быть водяной или воздушной. Водяная система охлаждения может быть автономной или независимой, а также может быть зависимой, т.е. требующей подключения в какой-либо водопроводной системе или источнику холодной воды. Чаще всего фризеры для приготовления с водным охлаждением требуют подключения к центральной системе водоснабжения, что отдаленно напоминает подключение стиральной машины, которая не может работать без источника воды и последующего ее слива. Однако водяное охлаждение применяет в аппаратах для мягкого мороженого довольно редко, так как такое охлаждение требуется только для очень мощных и производительных фризеров, но таких аппаратов для мороженого в общей массе довольно мало. В большинстве единиц оборудования для мягкого мороженого используется воздушная система охлаждения, которая в совокупности представляет собой вентилятор с радиаторомнаподобие как в отечественном автомобиле. В случае использования системы воздушного охлаждения во фризере бывает так, что такая система содержит два таких охлаждающих комплекса. Как правило имеется главный радиатор охлаждения и главный вентилятор к нему и не подоплёку находится второй комплект такого же охладителя, но как правило меньшего размера. Использования двух охладителей – малого и большого как правило означает, что фризер для мягкого мороженого оснащен двумя компрессорами, которым и нужно охлаждение, большим и малым. Большой или как его еще называют главный компрессор используется для основного охлаждения рабочих цилиндров, как говорилось выше, а второй более малый компрессор используется для функции ночного хранения или пред охлаждения, так называемых систем precoolи keepfreshаппарата для мороженого. Также встречаются довольно мощные аппараты с тремя охладителями, в таком случае обычно присутствуют два независимых главных компрессора, каждый из которого имеет свой блок управления и панель управления, описанные выше, а также третий компрессор для режимов пред охлаждения или ночного хранения. Таким образом в одной единице оборудования для приготовления мягкого мороженого как-бы присутствуют два независимых фризера, но имеющих общие элементы, как например корпус, рабочие цилиндры, морду и бывает даже ночное хранение.

КАКОЙ КУПИТЬ ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНОГО?

Итак, Вы уже знаете параметры своего будущего бизнеса по производству мягкого мороженого, выбрали место для торговли, понимаете из чего состоит фризер и какие функции он может выполнять. Это позволяет Вам рассчитать возможное количество производимого и проданного мороженого, определить ценовую и ассортиментную политику, вывести рентабельность и сроки окупаемости. Теперь, если идея, бизнеса по изготовлению и продаже мягкого мороженого еще интересна и вы уже готовы купить фризер, прежде чем сделать этот ответственный шаг стоит узнать еще некоторые особенности рынка аппаратов для мягкого мороженого, их продавцов и производителей, это позволит избежать типичных ошибок. А также выбрать и купить аппарат для мягкого мороженого подходящий по параметрам. Сейчас купить оборудование для мягкого мороженого не составляет проблем, а вот купить фризер, который прослужить долгие годы и не потребует частых ремонтов, простоев или больших финансовых потерь при желание подать бизнес или сам фризер – дело куда более сложное.

Однако все решаемо если следовать некоторым советам как купить фризер для приготовления мороженого. Смотрите!

Купить аппарат для мороженого можно у производителя, ну например заказать на заводе или купить оборудование для мороженого на выставке, где выставляется производитель. Такие выставки проходят регулярно, да и контакты заводов-изготовителей доступны во всемирной паутине. Однако тут не мало важно последующее техническое гарантийное и после гарантийное обслуживание фризера (ремонт фризера). Через завод получить такое обслуживание будет проблематично, так как масштабы производства и конвеерность любого из них сведет на нет попытки получить индивидуальный подход только лишь по причине отсутствия именного такого персонала на самом производстве, который работает с разовыми или мелкими клиентами.

Купить фризер для мороженого можно у небольшой специализированной организации, чаще всего представляющей собой ИП или индивидуального предпринимателя, который закупает мелкие партии фризеров на заводе-изготовителе или перекупает фризеры по штучно у большого оптовика при появлении конкретного заказа. Чаще всего такие предприниматели просят сделать предоплату в полном объеме. Если вы собрались купить фризер у индивидуального предпринимателя, то это уже большой риск. Если этот предприниматель женщина, то знайте, что ничего общего со специализированной организацией эта предпринимательница не имеет. Скорее всего это просто подставное лицо (жена, сестра или дочь человека, который не хочет себя афишировать, так как не хочет иметь сложности в дальнейшем с ремонтом, претензионными делами, поставкой запасных частей). Такие предприниматели есть, но при работе с ними можно рассчитывать в лучшем случае на покупку более менее качественного товара без последующего достойного сопровождения вашего бизнеса. Конечно же, Вас будут убеждать в обратном, будут приводить убедительные доводы, будут говорить, что работают давно и имеют опыт, что у них есть постоянные клиенты, а на каком-то дешевом сайте есть хвалебные отзывы от этих клиентов, которые написаны либо копирайтером под заказ, либо самим продавцом.

Вообще чаще всего покупка серьезного оборудования, каким является аппарат для мороженого у частного предпринимателя – это рисковое мероприятие, так как обычно на самом деле имеет место «тупо» чистая перепродажа оборудования без какого последующего квалифицированного обслуживания. Вы изъявляете желание купить фризер для мороженого и для Вас данное оборудование перекупается у того или иного оптовика из списка, который имеется и регулярно прозванивается таким частным предпринимателем. Но и то еще не все. Помимо риска не получить дальнейшее техническое обслуживание, вы рискуете частью кошелька, так как частный предприниматель не меценат и в продажную цену закладывает накрутку, которая как правило равна 20-40 процентам реальной рыночной стоимости фризера.

ВЫВОД

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что при выборе продавца аппарата для мягкого мороженого есть три главных момента, соблюдение которых позволит купить фризер без лишнего риска и переплаты.

Во-первых это само оборудование для мягкого мороженого, а вернее его качество и репутация завода изготовителя. Во вторых это уровень фирмы продавца в сбытовой цепочке. В третьих это размер и специализация продавца, срок его работы на рынке и цена.

1. Вы выбрали:
  • Производительность: 57 л/ч
  • Воздушно-молочная помпа: есть
  • Напряжение: 380 В
  • Габариты: 464х864х860мм
  • Емкость бункера: 18,9 л
  • Емкость цилиндра: 3,2 л
Вес: Мощность:
Цену уточняйте у менеджера
2. Оформите заказ:
Ваше имя или название организации:*
Ваш номер телефона:*
Ваш e-mail:
Комментарии к заказу:
100 % гарантия безопасной покупки