• Надежные фризеры для мягкого мороженого Miken! В ассортименте нашей компании Вы найдете аппараты на любой вкус: настольные и напольные, на один и на три вида мороженого.
    от 149 000 руб.
  • Ролл мороженое (жареное мороженое) - диковинка на Российском рынке из года в год набирающая обороты! Предлагаем Фризер для ролл мороженого на одну охлаждающую поверхность!
    105 000 руб.
  • Более 20 вкусов сухих смесей для мороженого, более 10 видов сахарных рожков для мягкого и твердого мороженого. Предусмотрена система скидок для постоянных покупателей!
    от 4100 руб.
  • Морозильные витрины для мороженого от 149 880 руб. На нашем сайте представлены витрины от 8 до 18 емкостей для хранения твердого мороженого. Оригинальный внешний вид, качественная сборка, гарантия долгой работы!
    от 149 880 руб.

Как правильно выбрать фризер для мягкого мороженого - 1 ЧАСТЬ

Рынок фризеров в России в настоящее время (по результатам самых последних исследований, проводимых компетентными структурами в 2014 году) почти достиг насыщения, однако количество спроса на оборудование для изготовления мягкого мороженого все-таки еще превышает величину предложения и в сезонные месяцы, какими являются май, июнь, июль, у многих продавцов отсутствуют в наличие в продаже соответствующее торговое оснащение. Не говоря уже про запасные части к оборудованию, что является очень важным как раз таки в традиционно сезонные месяцы лета для организации бесперебойной работы устройств, особенно на площадях уличной торговли, парках, пляжах, ну и, конечно же, на курортах нашей огромной страны. По прогнозам аналитиков через 2-3 года насыщение рынка фризерами достигнет отметки 100%. Оснащение можно будет приобрести не только в крупных городах нашей страны, как например сейчас в Москве, Новосибирске, Краснодаре, Владивостоке, но и во многих других. А ведь для владельца аппарата мягкого мороженого не мало важно, чтобы продавец фризера находился в его городе или хотя бы в соседнем регионе, так гарантийные и послегарантийные отношения сложно устанавливать, находясь за 500 или 2000 км от места, где станет возможным качественно осмотреть устройство, провести его диагностику и оказать своевременный ремонт с заменой каких-либо деталей. Особенно важно бесперебойное снабжение быстроизнашивающимися элементами, такими как силиконовые прокладки, ремни, различные подшипники, сальники и прочее. Ну и конечно обеспечение бесперебойного снабжения сырьём для айс-крима, вафельной продукции, топпингами, сиропами, различными посыпками, которые добавляют в готовое лакомство.

Сейчас такой десерт можно встретить почти в каждом городе, с численностью населения более 300 тысяч жителей. Взять машину для изготовления холодного сладкого блюда не составляет никакого труда. Интернет пестрит предложениями различных аппаратов. Также начинают набирать популярность батч-фризеры для джелато, а пару лет назад стали появляться новинки – аппараты для ролл-мороженого. Этому процессу также помогает развитие производств сухих материалов для морожки, а в последнее время также стали появляться жидкие, или, как их еще называют, готовые смеси для как российского так и импортного производства. Про сырьё и сахарные рожки мы поговорим позже в нашей статье, а сейчас все-таки сделаем акцента на то, как правильно купить станок для замороженного десерта, не прогадать с ценой оборудования, разглядеть нерадивого продавца, определить обычного торгового посредника данных устройств, обезопасить себя документально на случай возможного гарантийного и после гарантийного выхода из строя фрезера. Если вы никогда не сталкивались с такими задачами как правильно приобрести оборудование такого производства, то эта статья откроет вам глаза как на сам бизнес, включая его рентабельность, особенности ведения торговли и маркетинговые ходы в рекламе своего товара или торговой точки по продаже сладости, так и на вытекающие темы, а именно различные комплектации станков, нужные и не нужные функции, подбор правильных ингредиентов, запасные части, ремонт установки и её обслуживание, а также на вопросы связанные с контролирующими органами, правилами СанПиНа, сертификацией и безопасностью бизнеса. Полученная информация из этой статьи позволит вам найти правильный агрегат, абсолютно точно подходящий вашим требованиям.

ПРОВОДИМ РАССЧЕТЫ

Итак, начнем посвящение в полу мрачные дебри еще пока не совсем цивилизованного и не развитого рынка фрезеров, ингредиентов и материалов, используемых в данном бизнесе. Первостепенное, то, с чего нужно начать, так это определиться точно ли вы хотите заняться производством и продажей замороженного десерта, сколько денег готовы выделить для этого и какой период готовы работать без особо значимой прибыли. Для ответа на эти вопросы потребуются некоторые выкладки, которые являются только лишь первыми для начала расчетов и обдумываний целесообразности организации бизнеса по icecream.

Так, например, себестоимость одной порции, возможное число порций, которое может быть продано в предполагаемом месторасположении торговли, их ассортимент, тара для наливания айс-крима при продаже будут нужны на первом этапе. Так, если рассмотреть два варианта использования смеси для, то она бывает сухой, а также бывает жидкой. Порошкообразные ингредиенты для агрегатов обычно фасуются в пакеты по 1,66 кг, реже в пакеты по 1 кг и еще реже встречаются более мелкие упаковки. Сухое сырьё разводится водой или молоком в зависимости от того добавлено ли достаточная доля сухого молока. Способ разведения всегда предлагается производителем ингредиентов, используемых в мороженщице. Рассмотрим самый распространённый вариант. Разведение порошкообразной основы для сласти водой. Стоит тут заметить и предупредить тех, кто первый раз сталкивается с вопросами использования смесей в машинах для изготовления десерта, что не всегда разведение молоком будет лучшим средством для хороших вкусовых качеств. Многие на первых этапах стараются сделать все в лучшем виде, но забывают поговорку про масло масленое и следуют принципу, что кашу маслом не испортишь. Но вопреки данному убеждению, если жирную сухую смесь для приготовления лакомства, предназначенную для разведения водой разводить молоком, то Вы рискуете чрезмерно увеличить жирность полученного продукта, необоснованно увеличить его себестоимость и дестабилизировать работу купленной установки.

Итак, смотрите, себестоимость 100 грамм айс-крима, полученного из сухой смеси, разведенной водой по средним ценам осени 2014 года, которые кстати очень варьируются в зависимости от региона, места посредника в бизнес-цепочки и конечно же производителя сырья, будет составлять 6 рублей. Расчет тут прост. Из коробки весом 10 кг (10000 гр.) при разведении порошка водой в пропорции 1 к 3 получится 40 кг или 40000 грамм желаемого материала, который будет заливать в ваше купленное холодильное оборудование. Таким образом, из 40 литров раствора получится 400 порций желаемой сладости весом по 100 грамм каждая. Надо признать, что в стандартных порциях, которые продаются на улице или в торгово-развлекательном центре нет 100 грамм, чаще вес составляет 60, 75, 90 гр. и реже 100, 115 гр., в зависимости от вафельного рожка, в который сласть дозируется. Если Вы используете вафельные рожки стандарт 110, то вес главного продукта будет 60 грамм, в вафельном рожке стандарта 140 вес морожки будет 75 гр., а в рожке стандарт 185 вес может составить 115 и более гр.. Тут еще очень большое значение имеет принцип наливания сладкого кушанья. Если вы экономите, не думаете об имидже торговой точки или просто хотите быстро отбить вложенные средства за пару месяцев или за полгода, то принцип наливания замороженного кушанья по краю конуса значительно сократит расход жидкой смеси и выкладки будут отличаться от изложенных выше, т.к. этот расчет делался исходя из настройки на завоевание клиента, на долгосрочную работу и процветание проекта по изготовлению мягкого мороженого.

ВЫБИРАЕМ МЕСТО ДЛЯ ТОРГОВЛИ МОРОЖЕНЫМ. СЕЗОННОСТЬ.

Следующий вопрос – это вероятное количество проданных порций десерта в рабочий день или смену, в зависимости от выбранного режима работы торговой точки. Для начала перечислим основные территории, где можно разместить всё оснащение. Во-первых, торговля этой замороженной сластью возможна как сезонная, так и круглогодичная. Также допустимы комбинированные варианты, так например на период весенне-летнего сезона мороженщица устанавливается на улице, где достаточный поток людей, а на осенне-зимний период станок может быть установлен в торгово-развлекательном комплексе, где посетителей больше в холодный сезон года. Если говорить о круглогодичной продаже, то наиболее распространёнными участками для установки аппарата для мягкого мороженого может быть:

- торговый центр с общей проходимостью в сутки от 1000 человек;
- развлекательный центр, где имеется периодическое скопление детей и их родителей от 200 человек в сутки;
- специальные развлекательные заведения: цирки, аквапарки, дельфинарии, зоопарки, кинотеатры и прочее;
- детские спортивные учреждения, включая танцевальные школы, дворцы спорта и спортклубы;
- общественные территории массового пользования и транзита, а именно автовокзалы, ж/д вокзалы, аэропорты, автозаправочные станции, гостиничные комплексы и заведения общественного питания на крупных автомобильных развязках, трассах, а также даже обычные столовые или офисные высотные здания в крупных городах с численностью от 500 тысяч человек;
- учебные заведения: университеты, академии, институты, большие колледжи.

Если говорить о сезонных продажах, то разместить машину для приготовления мороженной сласти можно на таких участках, как пляжи, курортные зоны и базы отдыха, комплексы с развлекательными аттракционами, парки массового отдыха горожан, набережные и площади. Также комплексы для продажи морожки выставляют на оживлённых улица вблизи остановочных пунктов общественного транспорта, транспортных развязок нескольких дорог или у оживленных перекрестков города или населенного пункта. Помимо сказанного комплекс для изготовления замороженной сладости можно выставить прямо на тротуар возле небольшого магазина, кафе или ресторана, где мороженщица будет хорошо видна для проходящих и где может собраться небольшая очередь из 2-3-х человек. Это очень привлекает проходящих людей, которые еще одну минут назад не собирались ничего покупать, а увидев мороженое в руках у другого человека, вероятно быстро проявят желание к покупке, так как данная продукция относится к товару импульсивной покупки.

АССОРТИМЕНТ

Теперь третий момент из первой тройки вопросов касающийся выбора. В настоящее время на рынке существует не малое вкусовое разнообразие ингредиентов для приготовления морожки. Эти вкусы исходят из основных десертных ингредиентов и категорий, а также касаются большинства фруктов и ягод. Главными являются молочный, молочно-сливочный, сливочный, ванильный, шоколадный, фисташковый, тирамиссу. Из фруктово-ягодной вкусовой категории наиболее распространёнными являются клубничный, вишневый, банановый, яблочный, смородиновый, апельсиновый, манго, киви, ананас, абрикос и прочие. Однако использования нескольких чистых или смешенных миксов требует наличия многовкусового оборудования для холодной сладости, а приобрести мороженщицу с 5 или 8 вкусами это значит очень хорошо раскошелиться, что не всегда под силу начинающему в этом деле новичку. Выходом из сложившейся ситуации станет использование поливок или посыпок в виде шоколадной или кокосовой крошки, измельченных орешков, кусочков мармелада, а также поливок топпингами или сиропами различных вкусов ягод или фруктов. Для такой торговли можно взять одновкусовое устройство и использовать одну основу, например молочно-сливочную и добавлять различный ассортимент с помощью посыпок или поливок.

Однако стоит отметить что слишком усердствовать с разнообразием не стоит, так как количество видов более 5-7 сильно рассеивает внимание покупателя и может даже привезти к его отказу от покупки в итоге в виду того что из-за долгого времени обдумывания выбора вкуса импульсивное желание может пропасть. Как правило время от появления импульсивного желания к покупке до его удовлетворения должно составлять не более 1,5 минуты. За это время покупатель должен получить в руки свой заказ, иначе по данным исследования 30% клиентов после 1,5 минут ожидания или раздумий могут просто отказаться от покупки, а при ожидании более 2,5 минут от покупки отказывается половина покупателей. 

Таким образом, новичкам советуем купить самую простую установку на один или два базовых вкуса. Многие скажут, что должен быть ассортимент и возможен эффект переедания постоянного покупателя или так называемы закон убывающей предельной полезности в долгосрочном плане. Что надо придумывать что-то новое периодически делать изменения в меню. В этом есть неоспоримая правда. Однако ничего страшного не будет, если на протяжение 1-2-х недель ассортимент будет стабильным, а через неделю или 10 дней можно сменить базовый вкус с молочно-сливочного на ванильный, а через две недели поменять его на банановый или на молочный. Эти базовые вкусы позволяют использовать большое количество посыпок и поливок к ним. Которые, также можно менять при смене основного. А какие-то можно иметь всегда в качестве базовых поливок или посыпок для сласти, например посыпки всевозможных орешек (арахис, миндаль, грецкий орех) и карамельный сироп или топпинг, который подойдет к любой основной массе.

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ВКУСОВЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ДЕСЕРТА

Если бюджет позволяет купить аппарат для приготовления прохладного лакомства трехвкусовый с двумя основными, то это наиболее распространённый вариант для бизнеса, хотя какой купить станок лучше на 1 или на 2 рожка все же остаётся спорным моментом в виду нескольких нюансов, так называемых плюсов и минусов. Во-первых одно вкусовые настольные модели требуют меньших вложений денежных средств, во-вторых одновкусовый агрегат проще и быстрее мыть после каждого рабочего дня или через один рабочий день, если конечно он оснащен функцией ночного хранения. В третьих если купить однорожковый агрегат для лакомства, то оно будет потреблять меньше эл. энергии, будет более компактным при размещении и более легким при переносе с места на место. Так, к примеру, однорожковый фризер может весить 60-80 кг в зависимости от модели и страны производителя и его смогут спокойно перемещать двое мужчин без особой нагрузки на позвоночник. Чего нельзя сказать о фрезерах на два базовых и один смешанный микс, который может весить от 105 до 125 кг.

Единственным серьезным преимуществом такого фризера является производительность. Если предполагается что в рабочую смену клиентов будет более 100 человек, то однорожковый аппарат уже может не справиться со своевременным удовлетворением такого числа покупателей без создания очереди и как следствие потери клиентов. Цена и все остальное будут минусами перед одно-вкусовым фризером.

1. Вы выбрали:
  • Производительность: 57 л/ч
  • Воздушно-молочная помпа: есть
  • Напряжение: 380 В
  • Габариты: 464х864х860мм
  • Емкость бункера: 18,9 л
  • Емкость цилиндра: 3,2 л
Вес: Мощность:
Цену уточняйте у менеджера
2. Оформите заказ:
Ваше имя или название организации:*
Ваш номер телефона:*
Ваш e-mail:
Комментарии к заказу:
100 % гарантия безопасной покупки