Фрай фризер – аппарат для приготовления ролл мороженого - десерта, набирающего стремительную популярность. Перед тем, как купить оборудование для производства этого лакомства, вам следует кое-что о нем узнать. Фризеры для жареного мороженого не так давно стали распространены на территории нашей страны. Появились необычные модели, о разнообразии которых и пойдет речь далее. Но для начала, всё-таки разберемся в том, что вообще представляет собой устройство для ролл-мороженого и само лакомство.
Фризер для жареного мороженого похож на невысокий прямоугольный шкаф, внутри которого расположена холодильная система, а на поверхности размещены рабочие области. Эти области называют ещё и «жарочными» поверхностями, возможно именно поэтому второе название десерта – жареное мороженое. Тем не менее, эта сладость холодная, очень холодная! Процесс её создания состоит вот из каких этапов. В первую очередь, на рабочую поверхность выливается смесь, далее добавляются ингредиенты (чаще всего по выбору клиента). После чего при помощи лопаток сырье смешивается и распространяется по рабочей области равномерным тонким слоем. Затем нужно некоторое время для приготовления продукта, а именно для его заморозки. А уже потом, опять же при помощи лопаток необходимо разделить получившуюся замороженную лепешку на части и сформировать роллы, скрутив их. Абсолютно каждый станок имеет в своей комплектации волшебную педаль, ведь именно она отвечает за то, чтобы создать аккуратные рулетики лакомства. Нужно иметь сноровку, чтобы получался красивый и правильный десерт, а не замороженная стружка. Но всё, как известно, приходит с опытом! Так что не переживайте, вам потребуется немного времени, чтобы научиться эксплуатировать прибор.
Принцип приготовления ролл мороженого на любом фрай-фризере одинаков, но вот в самих устройствах есть некоторые отличия. Приобретая аппарат для своего бизнеса, в первую очередь следует ориентироваться на то, насколько проходимым является ваше торговое место. Будет ли выбранное вами устройство справляться с клиентским потоком, либо же наоборот, оборудование будет простаивать, занимая большую площадь. Самые простые аппараты имеют только одну рабочую область. Они компактны, подойдут для точек продаж с небольшой и средней проходимостью. Диаметр рабочей поверхности у разных моделей может отличаться, точно так же, как и форма, т.е. станки могут иметь круглую либо прямоугольную жарочную область. Следующий вид комплектации заключается в наличии одной поверхности для приготовления десерта и контейнеров для хранения расходных материалов. Количество емкостей различно, но использование таких станков очень удобно. В создании ролл-мороженого участвует большое количество разнообразных ингредиентов, а в таких моделях есть место, где их можно хранить, чтобы при этом они всегда находились под рукой.
Следующий вариант исполнения станков – это аппарат с двумя поверхностями. И сразу скажем о самом комбинированном устройстве, о фрае с двумя жарочными областями и двумя столами с контейнерами для ингредиентов. Оба варианта нужно покупать только для точек с очень хорошей проходимостью.
Вот некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание, приобретая оборудование для приготовления ролл-мороженого. Диаметр рабочей поверхности не должен быть слишком маленьким – 45 сантиметров минимум! Только тогда у вас будет получаться правильный десерт, да и процесс его изготовления не будет приносить дополнительных хлопот. Также посмотрите, насколько глубоко расположена жарочная поверхность, лучше, чтобы от верхнего края её отделяло всего несколько сантиметров, тогда готовить и снимать мороженого будет намного проще!
Ну и, конечно же, прежде чем купить фризер для жареного мороженого нужно выбрать площадку, на которой вы будете осуществлять продажи. Торговое место – это ваш главный ориентир при выборе подобного холодильного оборудования. Поэтому если вы решили создать свой собственный островок продаж с такой продукцией, то в первую очередь найдите место для торговли, а уже потом приобретайте станок. Крупные торгово-развлекательные комплексы и центры, на наш взгляд – наиболее удачные места для расположения подобных павильонов. Осуществлять продажи тут можно круглогодично. В кафе-мороженых и обычных кофейнях, безусловно, такой десерт будет также кстати. Ну и в парках, на набережных и в других местах большого скопления людей можно очень успешно заниматься производством и продажами ролл-мороженого. Пусть этот бизнес и будет в данном случае сезонным, но зато, очень прибыльным. А с наступлением холодов можно будет перенести островок в помещение, и продолжать торговлю.
Ингредиенты для ролл мороженого – ещё одна тема, о которой бы хотелось сказать вам пару слов в данной статье. Основным сырьем является смеси для мороженого – это база для любого замороженного лакомства. Сухие смеси разводятся водой или молоком. Также вы можете поэкспериментировать, использую в качестве основного сырья фруктовые соки. А вот как дополнительные ингредиенты можно применять всё что угодно. Это и является отличительной особенностью десерта и одним из главных его преимуществ. Орехи, топпинги, жидкая карамель, сгущенка, ягоды, шоколад, печенье, фрукты и сиропы – вот далеко не полный перечень того, что можно добавлять в смесь для приготовления жареного мороженого.
Лакомство имеет множество преимуществ. Интерес к новой продукции с каждым днем становится всё больше, появляется спрос, который в данном случае и должен создавать предложении, в виде новых торговых точек. Ролл-мороженое – это свежая идея для создания и развития успешного бизнеса. Минимальная конкуренция, а в некоторых регионах и полное её отсутствие делает эту бизнес-идею ещё более привлекательной. Всё, что вам может потребоваться для реализации проекта, вы найдете на нашем сайте. Оборудование и ингредиенты от лучших зарубежных и отечественных производителей. Низкие цены, достойное качество, гарантии. Звоните!