Выбираем фризер для мороженого
Если вы находитесь на данной странице, значит тема бизнеса по мягкому мороженому вам близка и интересна. Мы, в свою очередь, постараемся немного рассказать о таком чудо-устройстве, способном создавать всеми любимое с детства лакомство, как фризер для изготовления мороженого. Расскажем о том, какими бывают подобные аппараты и что нужно знать о них в первую очередь. Также, поговорим немного об основных ингредиентах.
Фризер относится к разновидности холодильного оборудования и необходим для создания мороженого. Фризеры могут быть:
- настольные;
- напольные.
Настольные модели устанавливаются на любую прочную поверхность, поскольку несмотря на меньшие габаритные размеры, они также имеют немалый вес. Настольные аппараты более компактны, и их, в основном, выбирают для установки в кафе и ресторанах, островке в торговом центре, одним словом в помещениях.
Напольные модели больше подходят для уличной торговли, особенно некоторые варианты, оснащенные зонтами и держателями для рожков. Все напольные фризеры оснащены колесиками, что позволяет беспроблемно и легко перемещать очень крупные станки с одного места на другое.
Но, нет строгих правил, говорящих о том, что для одного места торговли нужно использовать именно такой вариант, а для другого другой. Нет, всё зависит от вас, от того, какую модель будет удобно эксплуатировать именно вам.
Также фризеры могут различаться по такому параметру, как количество вкусов, и самые популярные в этом случае аппараты следующие:
- на один вкус;
- на три вкуса;
- на пять вкусов.
Самых ходовой фризер – трехрожковый. В кофейнях, и других заведениях общественного питания, где мороженое – это дополнение к прочему разнообразию десертов, фризер обычно выбирают однорожковый, так как необходимости в станке на большее количество вкусов просто нет. Пяти рожковые и имеющее большее количество вкусов агрегаты уникальны, поскольку могут создавать одновременно много разного мороженого. Такие устройства будут приемлемы для установки в очень многолюдном и удачном месте торговли. Большим ассортиментом возможно привлечь много клиентов. Также существуют комбо-фризеры способные производить одновременно как мороженое, так и молочные коктейли. Такие модели востребованы в связи с спросом на оба вида десерта.
Также фризеры для мягкого мороженого могут быть созданы разными заводами-производителями в разных странах. В нашем интернет-магазине собрана самая большая коллекция фризеров со всего мира, здесь вы сможете найти станки китайского, американского, итальянского, корейского, турецкого и даже индийского происхождения.
Если говорить об основных странах, которые осуществляют производство и поставку оборудования по всему миру, то ими безусловно являются:
- Китай;
- США;
-Италия.
Американские и итальянские фризеры надежные, но при этом очень дорогостоящие. К тому же могут возникнуть проблемы в обслуживании из-за сложности приобретения запасных частей. Китайские фризеры – самые распространённые, в том числе на территории нашей страны. Заводов, которые создают фризеры в Китае очень много. Есть и те, которые составляют конкуренцию американским и итальянским аппаратам, ничуть не отличаясь по качеству сборки и надежности используемых деталей, компрессоров и других частей. И есть такие, которые собраны на менее крупных предприятиях с использованием не самых высококлассных составляющих, однако такие станки намного дешевле, и найти запасные части для них гораздо легче.
Что касается ингредиентов, то они разделяются на две группы: основное сырьё и упаковка. К основному сырью относятся смеси для приготовления мороженого, к упаковке различная съедобная (вафельная) и бумажная тара. Смеси же, в свою очередь бывают сухими, в виде порошка, и жидкими. Сухие нужно смешать с водой или молоком, жидкие не требуют приготовления, они сразу готовы к использованию. Одна из наиболее частых причин выхода фризера из строя – неправильно приготовленная смесь. Нет ничего сложного приготовить сырьё, согласно инструкции, поэтому делая всё по рекомендации возможно избежать серьёзных проблем. Добавлять в смесь излишнее количество воды никак нельзя назвать экономией, поскольку чересчур жидкая смесь сможет привести к поломке аппарата. То же самое и в противоположном случае, когда смесь тугая или в неё добавлены какие-либо ингредиенты. Вот ещё одно важное правило – никаких добавок в смеси быть не должно! Если есть желание посыпать мороженое шоколадной крошкой, или украсить чем либо ещё, сделать это можно уже с готовым десертом. В качестве тары наиболее популярны вафельные рожки и стаканчики, тем не менее многие продавцы отдают предпочтение бумажным креманкам.
Итак, чем же руководствоваться, выбирая правильный фризер? В первую очередь нужно взять во внимание внешние факторы, такие как ежедневная проходимость людей и место будущей торговли. От расчётов, относящихся к проходимости зависит какой производительности станок вам необходим. Не будет смысла переплачивать за мощную и производительную модель, если она вам не нужна. А вот от месторасположения зависит тип установки аппарата для мороженого, который было бы уместнее приобрести. Мощность, количество вкусов и дополнительные функции – те критерии, которыми также нужно руководствоваться при выборе. Компрессор – наиболее важная часть фризера, самый лучший – итальянский Aspera. Обращайте своё внимание на то, каким компрессором укомплектован станок. К дополнительным функциям относятся ночное хранение и воздушная помпа. С функцией ночного хранения можно оставлять смесь во фризере на ночь, но в том случае, если она была залита в него не с самого утра, а допустим, ближе к вечеру. Просто есть вероятность, что утренняя смесь может пропасть. Даже если во фризере есть такая функция, его также необходимо регулярно промывать. Воздушная помпа способна сделать лакомство более нежным, однако и без неё аппарат будет прекрасно функционировать.
Вот какими могут быть аппараты для приготовления мороженого. Более подробную информацию вы сможете получится у наших менеджеров, консультации по оборудованию бесплатны. Купить фризер для мороженого можно также в нашем-интернет магазине. Звоните и пишите нам!