• Надежные фризеры для мягкого мороженого Miken! В ассортименте нашей компании Вы найдете аппараты на любой вкус: настольные и напольные, на один и на три вида мороженого.
    от 149 000 руб.
  • Ролл мороженое (жареное мороженое) - диковинка на Российском рынке из года в год набирающая обороты! Предлагаем Фризер для ролл мороженого на одну охлаждающую поверхность!
    105 000 руб.
  • Более 20 вкусов сухих смесей для мороженого, более 10 видов сахарных рожков для мягкого и твердого мороженого. Предусмотрена система скидок для постоянных покупателей!
    от 4100 руб.
  • Морозильные витрины для мороженого от 149 880 руб. На нашем сайте представлены витрины от 8 до 18 емкостей для хранения твердого мороженого. Оригинальный внешний вид, качественная сборка, гарантия долгой работы!
    от 149 880 руб.

Выбираем фризер для мороженого

Если вы находитесь на данной странице, значит тема бизнеса по мягкому мороженому вам близка и интересна. Мы, в свою очередь, постараемся немного рассказать о таком чудо-устройстве, способном создавать всеми любимое с детства лакомство, как фризер для изготовления мороженого. Расскажем о том, какими бывают подобные аппараты и что нужно знать о них в первую очередь. Также, поговорим немного об основных ингредиентах.

Фризер относится к разновидности холодильного оборудования и необходим для создания мороженого. Фризеры могут быть:

- настольные;

- напольные.

Настольные модели устанавливаются на любую прочную поверхность, поскольку несмотря на меньшие габаритные размеры, они также имеют немалый вес. Настольные аппараты более компактны, и их, в основном, выбирают для установки в кафе и ресторанах, островке в торговом центре, одним словом в помещениях.

Напольные модели больше подходят для уличной торговли, особенно некоторые варианты, оснащенные зонтами и держателями для рожков. Все напольные фризеры оснащены колесиками, что позволяет беспроблемно и легко перемещать очень крупные станки с одного места на другое.

Но, нет строгих правил, говорящих о том, что для одного места торговли нужно использовать именно такой вариант, а для другого другой. Нет, всё зависит от вас, от того, какую модель будет удобно эксплуатировать именно вам.

Также фризеры могут различаться по такому параметру, как количество вкусов, и самые популярные в этом случае аппараты следующие:

- на один вкус;

- на три вкуса;

- на пять вкусов.

Самых ходовой фризер – трехрожковый. В кофейнях, и других заведениях общественного питания, где мороженое – это дополнение к прочему разнообразию десертов, фризер обычно выбирают однорожковый, так как необходимости в станке на большее количество вкусов просто нет. Пяти рожковые и имеющее большее количество вкусов агрегаты уникальны, поскольку могут создавать одновременно много разного мороженого. Такие устройства будут приемлемы для установки в очень многолюдном и удачном месте торговли. Большим ассортиментом возможно привлечь много клиентов. Также существуют комбо-фризеры способные производить одновременно как мороженое, так и молочные коктейли. Такие модели востребованы в связи с спросом на оба вида десерта.

Также фризеры для мягкого мороженого могут быть созданы разными заводами-производителями в разных странах. В нашем интернет-магазине собрана самая большая коллекция фризеров со всего мира, здесь вы сможете найти станки китайского, американского, итальянского, корейского, турецкого и даже индийского происхождения.

Если говорить об основных странах, которые осуществляют производство и поставку оборудования по всему миру, то ими безусловно являются:

- Китай;

- США;

-Италия.

Американские и итальянские фризеры надежные, но при этом очень дорогостоящие. К тому же могут возникнуть проблемы в обслуживании из-за сложности приобретения запасных частей. Китайские фризеры – самые распространённые, в том числе на территории нашей страны. Заводов, которые создают фризеры в Китае очень много. Есть и те, которые составляют конкуренцию американским и итальянским аппаратам, ничуть не отличаясь по качеству сборки и надежности используемых деталей, компрессоров и других частей. И есть такие, которые собраны на менее крупных предприятиях с использованием не самых высококлассных составляющих, однако такие станки намного дешевле, и найти запасные части для них гораздо легче.

Что касается ингредиентов, то они разделяются на две группы: основное сырьё и упаковка. К основному сырью относятся смеси для приготовления мороженого, к упаковке различная съедобная (вафельная) и бумажная тара. Смеси же, в свою очередь бывают сухими, в виде порошка, и жидкими. Сухие нужно смешать с водой или молоком, жидкие не требуют приготовления, они сразу готовы к использованию. Одна из наиболее частых причин выхода фризера из строя – неправильно приготовленная смесь. Нет ничего сложного приготовить сырьё, согласно инструкции, поэтому делая всё по рекомендации возможно избежать серьёзных проблем. Добавлять в смесь излишнее количество воды никак нельзя назвать экономией, поскольку чересчур жидкая смесь сможет привести к поломке аппарата. То же самое и в противоположном случае, когда смесь тугая или в неё добавлены какие-либо ингредиенты. Вот ещё одно важное правило – никаких добавок в смеси быть не должно! Если есть желание посыпать мороженое шоколадной крошкой, или украсить чем либо ещё, сделать это можно уже с готовым десертом. В качестве тары наиболее популярны вафельные рожки и стаканчики, тем не менее многие продавцы отдают предпочтение бумажным креманкам.

Итак, чем же руководствоваться, выбирая правильный фризер? В первую очередь нужно взять во внимание внешние факторы, такие как ежедневная проходимость людей и место будущей торговли. От расчётов, относящихся к проходимости зависит какой производительности станок вам необходим. Не будет смысла переплачивать за мощную и производительную модель, если она вам не нужна. А вот от месторасположения зависит тип установки аппарата для мороженого, который было бы уместнее приобрести. Мощность, количество вкусов и дополнительные функции – те критерии, которыми также нужно руководствоваться при выборе. Компрессор – наиболее важная часть фризера, самый лучший – итальянский Aspera. Обращайте своё внимание на то, каким компрессором укомплектован станок. К дополнительным функциям относятся ночное хранение и воздушная помпа. С функцией ночного хранения можно оставлять смесь во фризере на ночь, но в том случае, если она была залита в него не с самого утра, а допустим, ближе к вечеру. Просто есть вероятность, что утренняя смесь может пропасть. Даже если во фризере есть такая функция, его также необходимо регулярно промывать. Воздушная помпа способна сделать лакомство более нежным, однако и без неё аппарат будет прекрасно функционировать.

Вот какими могут быть аппараты для приготовления мороженого. Более подробную информацию вы сможете получится у наших менеджеров, консультации по оборудованию бесплатны. Купить фризер для мороженого можно также в нашем-интернет магазине. Звоните и пишите нам!

1. Вы выбрали:
  • Производительность: 57 л/ч
  • Воздушно-молочная помпа: есть
  • Напряжение: 380 В
  • Габариты: 464х864х860мм
  • Емкость бункера: 18,9 л
  • Емкость цилиндра: 3,2 л
Вес: Мощность:
Цену уточняйте у менеджера
2. Оформите заказ:
Ваше имя или название организации:*
Ваш номер телефона:*
Ваш e-mail:
Комментарии к заказу:
100 % гарантия безопасной покупки